新闻动态
计算机学院成功举办“人工智能时代计算机专业的 课堂变革”本科教学研讨会
发布时间:2024-01-29        浏览次数:10

1月19日上午,乐动体育LDSPORTS(中国)官方网站在理科大楼B504开展题为“人工智能时代计算机专业的课堂变革”的本科教学研讨会,副院长陈蕾出席会议,上海智能教育研究院博士后郭少阳与十余名学院教师共同参加了会议。会议由院长助理李晨辉主持。

李晨辉副教授主持会议

郭少阳博士后作主题分享

郭少阳博士后作“基于百度文心大模型赋能教学”主题分享。他简要介绍了文心大模型在课堂设计方面的应用,如课件制作、思维导图和插图生成、核心素养测评等,指出学科教学更加注重核心素质培养,教学模式也逐渐由大单元教学向项目化学习转变,AI大模型的课堂应用在促进这一转变的同时也为教师和LDSports乐动体育的知识探索提供了思路。

教师们展开积极讨论

学院教师围绕本科人才培养三年行动方案提议展开积极讨论,针对核心课程建设、教材建设、必修课教学、授课积极性等方面面临的问题,大家集思广益,提出建设性意见,现场气氛热烈。

陈蕾副院长作总结发言

陈蕾副院长对各位老师为本科教学提出的宝贵意见与建议表示感谢。她强调良好的教学模式与教学环境有赖于每一位老师的支持,期待老师们能够积极提出问题,明确真正的需求,解决真正的问题。学院也将进一步加强一线教师沟通交流,搭建以本科教学研讨沙龙为基础的常态化交流平台,将本科教学工作扎实推进下去。

参会教师全体

中山北路3663号理科大楼 200062

沪ICP备05003394


Copyright 2019乐动体育LDSPORTS(中国)官方网站