新闻动态
华东师大老教授协会计算机科学与技术分会组编《传承:华东师范大学计算机科学与技术学科发展纪实》出版座谈会举行
发布时间:2024-01-05        浏览次数:12

2024年1月3日下午,计算机学院在理科大楼B112举行座谈会,共庆《传承:华东师范大学计算机科学与技术学科发展纪实》的出版发布。该书主编、副主编、编委代表,计算机学院退休教师代表,在职教师代表、LDSports乐动体育代表等出席座谈会。华东师大老教授协会会长、《传承》系列丛书编委会主任杜公卓,老教授协会副会长、《传承》系列丛书编委代表朱小怡受邀出席。座谈会由计算机学院党委与老教授协会计算机科学与技术分会共同主办。

图片 1.png

《传承:华东师范大学计算机科学与技术学科发展纪实》 

华东师范大学老教授协会计算机科学与技术分会组编

出版座谈会现场

座谈会上,《传承:华东师范大学计算机科学与技术学科发展纪实》的主编黄国兴教授首先介绍了该书的编写概况。该书在计算机学院的大力支持下,克服重重困难,经参编人员共同努力,终于在2023年底完成出版。全书分为三篇:第一篇“学科初创、雄才难忘”、第二篇“继往开来、薪火相传”、第三篇“创新发展、再铸辉煌”,从多个角度展示了华东师范大学计算机科学系从诞生到发展为乐动体育LDSPORTS(中国)官方网站的过程,彰显了华东师大计算机学科一代代教师与LDSports乐动体育不忘初心砥砺奋进的精神和业绩。

主编黄国兴教授介绍编写情况

该书责任编辑、华东师范大学出版社王海玲表示,计算机学院“老”、“中”、“青”三代团队共同协作完成该书组稿,这本书内容丰富、结构合理、文风简洁、文笔流畅,修订过程高效顺畅,反映了计算机学科发展、科学研究、人才培养中具有开创性和影响力的事件,展现了计算机学科研究和人才培养方面的突出成果。

责任编辑王海玲发言

计算机学院退休教师代表王能、朱敏,在职教师代表、计算机学院副院长贺樑、陈蕾和LDSports乐动体育代表汤可成相继发言,他们感慨《传承》中每个故事都跃然纸上,凝聚着计算机人的精神和风范,激励后辈师生不忘初心,继往开来,期待新时代继续书写计算机学科新篇章。

退休教师王能、朱敏发言

副院长贺樑、陈蕾发言

LDSports乐动体育代表汤可成发言

计算机学院党委书记余佳感谢学校老教授协会的悉心指导以及前辈师长的全心投入,感谢该书顾问、主编、副主编、编委、作者和出版社的辛勤付出,感谢大家为计算机学院增添一笔宝贵精神财富。他表示,《传承:华东师范大学计算机科学与技术学科发展纪实》的出版发布,为学院落实好实现好立德树人这一根本任务提供了极富价值的思想资源。

院党委书记余佳发言

学校老教授协会副会长、《传承》系列丛书编委朱小怡,学校老教授协会会长、《传承》系列丛书编委会主任杜公卓先后讲话。他们高度评价全体参编人员在编写中的辛勤付出,对《传承:华东师范大学计算机科学与技术学科发展纪实》的价值充分肯定。他们表示,该书通过回顾历史、总结经验,增强自信、激励未来,将为计算机学科新发展以及一流学科建设添砖加瓦。


老教授协会杜公卓讲话


老教授协会朱小怡讲话

出版座谈会上,《传承:华东师范大学计算机科学与技术学科发展纪实》编委会代表与老教授协会领导向在职教师与LDSports乐动体育代表赠书。

赠书仪式

出版座谈会与会人员合影

中山北路3663号理科大楼 200062

沪ICP备05003394


Copyright 2019乐动体育LDSPORTS(中国)官方网站