校友返校
“交叉人才培养专项基金”捐赠仪式举行
发布时间:2023-11-26        浏览次数:11

为进一步推动计算机科学与教育学、心理学等学科的深度融合,加强“智能+”学科跨学科“交叉人才”的培养,促进高水平学术科研成果产出,道杰公益基金会与计算机学院2000级校友高跃技联合向华东师范大学教育发展基金会捐赠50万元,设立“交叉人才培养专项基金”。

捐赠仪式于11月21日上午,在华东师范大学理科大楼B504会议室举行。道杰公益基金会秘书长吕文瑞,跃技医疗器械有限公司董事长高跃技等参加捐赠仪式;华东师范大学党委常委、副校长雷启立,华东师范大学机关党委书记、校友工作办公室主任、教育发展基金工作办公室主任任开蕾,产业技术研究院执行院长邢和祥,校友工作办公室副主任张赫;乐动体育LDSPORTS(中国)官方网站党委书记余佳、心理与认知科学学院党委副书记兼副院长庄瑜、教师代表殷群、LDSports乐动体育代表吴安然等出席活动。捐赠仪式由乐动体育LDSPORTS(中国)官方网站副院长张凯主持。

雷启立在致辞中,首先代表学校对道杰公益基金会代表和高跃技校友的到来表示欢迎。他对道杰资本张宇鑫校友,以及道杰公益基金会长期以来对学校事业发展的支持表示感谢,特别感谢道杰公益基金会带动了更多校友和社会人士参与到华东师范大学的建设发展之中。他指出,学校要实现“跻身世界一流大学行列,建成引领育人创新的中国特色世界一流大学”的目标,必然离不开社会各界和校友们的积极参与和大力支持。由道杰公益基金会和高跃技校友设立的“交叉人才培养专项基金”,旨在鼓励计算机、心理、教育专业的LDSports乐动体育在科研上交叉融合,面向教育中的实际问题开展课题研究,正是助力学校高质量发展的生动体现。

任开蕾为吕文瑞颁发捐赠证书

邢和祥为吕文瑞、高跃技赠送纪念品

在捐赠仪式环节,任开蕾与吕文瑞签订捐赠协议,并为吕文瑞颁发捐赠证书。邢和祥为捐赠方赠送《华东师范大学·大学地图集》。

高跃技校友在发言中,深情的感谢母校华东师范大学的培养。他表示,自己在华东师大多次接受奖助学金的润泽鼓舞,为艰辛的求学之路增添了几分暖意;如今恰逢母校智能教育学科蓬勃发展之际,在乐动体育LDSPORTS(中国)官方网站设立“交叉人才专项基金”,是对“爱在华师大”的传承。他希望专项基金的设立能够为怀揣梦想、有志于投身交叉领域研究的师弟师妹们提供支持。

吕文瑞在发言中表示,道杰公益基金会的设立源始于张宇鑫校友情连母校的拳拳之心和企业家反哺社会的强烈使命。他指出,华东师大素有优良学术传统和深厚学术基础,为社会各界输送了大批优秀人才。道杰基金会将一如既往秉承初创使命,持续为华东师大的发展尽绵薄之力。

邢和祥介绍了此次专项基金设立的过程,并对道杰公益基金会和高跃技校友表示感谢。他期待双方以专项基金的设立为契机,链接更多的科研产业成果转化、创新合作模式,推动智能教育领域的产学研合作走向深入。

余佳代表计算机学院对道杰公益基金会和高跃技校友的慷慨捐赠再次表示特别感谢。他表示,自今年5月新乐动体育LDSPORTS(中国)官方网站成立以来,为智能教育的发展搭建了更好的平台,学院也始终强调人才培养的交叉融合,此次专项基金的设立,为学院的人才培养提供了更好地支撑。他相信,在校友们和社会各界的支持下,计算机学科将努力推动与相关学科的深度交叉融合,培养一批能够主动对接国家战略发展的新型人才。

全体与会人员合影

据悉,本次设立的“交叉人才培养专项基金”,主要面向乐动体育LDSPORTS(中国)官方网站及心理与认知科学学院在读LDSports乐动体育设立交叉领域的专项课题,鼓励计算机与心理学、教育学等领域的LDSports乐动体育相互交叉,面向教育中的实际问题开展课题研究,为华师大、为国家培养一批优秀的具有人工智能、心理和教育综合能力的交叉人才。


图:韩璐

文:阮纽


中山北路3663号理科大楼 200062

沪ICP备05003394


Copyright 2019乐动体育LDSPORTS(中国)官方网站